當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

沈撫改革創新示範區領導一行到力學所調研交流

作者:楊雲潇 2020-11-25 17:18 來源:
放大 縮小

  1120日,沈撫改革創新示範區黨工委副書記、管委會主任董峰,管委會副主任于揚福、尹明等相關同志到力學所調研交流。力學所副所長魏炳忱,科研人員代表和綜合處、科規處相關人員陪同調研。 

  董峰一行参观了中科院“人民科学家·强国奠基石”黨員主題教育基地,并向钱学森、郭永怀塑像敬献花篮。随后在中关村园区和怀柔园区相关实验室进行了参观和交流。交流会上,董峰表示,沈抚示范区是辽宁省委省政府贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要指示精神,举全省之力建设的国家级示范新区,是东北地区改革开放的先行示范区,在政策配套、产业生态和营商环境等方面具有独特的优势。力学所科研基础雄厚,有一大批可以实现产业化的好项目,尹明同志在示范区的挂职为推动双方的协同发展,加深双方的认识和交流提供了非常便利的条件,希望双方能深入沟通交流,探讨可能的合作模式、实现战略合作,推动力学所的科技成果在沈抚示范区转化落地。 

  魏炳忱對董峰一行的到訪表示歡迎,對尹明同志推動雙方的合作和交流表示感謝。一天的陪同調研,他爲沈撫示範區同志們務實肯幹、腳踏實地做實事的精神所感動。他表示,沈撫示範區主導的六大産業中的生命健康和智能制造領域中與力學所相關科研成果有很高的契合度。力學所也將積極推動與示範區的務實合作,期望力學所的科研成果能在示範區轉化落地,助推示範區和力學所的協同創新和發展。 

魏炳忱講話

董峰講話

參觀引力波實驗中心

 

 

 

 

附件: