當前位置:首頁>>新聞動態>>圖片新聞

力學所參加中科院明珠科學園一期項目建設啓動大會

作者:張大爲 2020-11-23 15:20 來源:
放大 縮小

  1121日,中科院明珠科學園一期項目建設啓動大會在廣州市南沙區舉行。中科院院長、黨組書記白春禮,副院長、黨組成員張濤,副院長、黨組成員周琪,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔,廣東省副省長王曦,廣州市市長溫國輝,以及中科院和廣東各級地方政府等相關人員參加了活動。 

  白春禮在座談會上做了重要講話。他表示,作爲國家戰略科技力量,中科院要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,努力作出國家戰略科技力量不可替代的重大創新貢獻。他要求,在穗各單位要重點聚焦區域戰略定位和重大需求,在粵港澳大灣區國際科技創新中心建設中發揮引領支撐作用,充分發揮中科院作爲國家戰略科技力量的核心優勢,構建中科院在大灣區的院地合作新格局。 

  力學所所長、黨委書記劉桂菊參加了項目啓動大會,並作爲明珠科學園一期入駐單位代表在座談會上作了發言。 

  劉桂菊在發言中對中科院各部門、廣東省各級地方政府對力學所廣天院各項工作的支持表示了感謝,並介紹了廣天院成立以來的各項工作進展。她表示,廣天院的成立,是力學所積極響應院黨組號召,建設南沙科學城和明珠科學園的重要舉措。力學所將認真按照院黨組要求,根據和地方政府簽署的合作協議內容,努力把廣天院建設好;積極參與明珠科學園網絡、科普和教育等各項公共工作,爲粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設貢獻力學所的力量。 

中科院明珠科學園一期項目建設啓動大會現場

中科院明珠科學園一期項目建設啓動大會現場

座談會現場

 

 

 

附件: