招聘·招生
  • 招聘信息
  • 招生信息

2020年力學研究所“優秀大學生夏令營”報名通知

作者: 2020-05-27 14:08 來源:
放大 縮小

  中國科學院力学研究所(以下简称力学所)创建于1956年,是以錢學森先生工程科學思想建所的綜合性國家級力學研究基地,爲中國的“兩彈一星”、載人航天事業及國家經濟社會發展做出了重要貢獻。

  为了帮助优秀大学生了解力学所的科研情况、学科发展的前沿热点及研究生培養的特色和优势,促进优秀大学生之间的交流。力学所将于20207月舉辦“優秀大學生夏令營”活動。活動期間將安排豐富多彩的講座和前沿報告;組織多樣化的參觀、交流活動,讓大學生們接觸和體會科研生活;同時選拔優秀的大學生加入到力學領域的研究事業。力學所真誠歡迎全國優秀大學生踴躍報名參加!

一、活動安排

1、預計時間:20207中旬。 

2、方式:待定。

因受疫情影響,具體的時間和方式以力學所官網招生信息和郵件通知爲准。

二、參加人數

預計招收200名學員。

三、申請條件

1、全國重點高校力學及相關專業大三本科生(2021屆應屆本科畢業生)。

2、本科期間學習成績優秀或具有2021年推薦免試研究生資格。

3、英語達到國家四級或六級水平。

4、對科研工作有濃厚興趣,並有較強的或潛在的研究能力。

四、報名方式及申請材料

1、網上報名:

报名学生从中國科學院科教结合协同育人行动计划http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/,点击首頁右侧大學生夏令營報名欄目,注冊後進入申請系統。

2、提交電子版材料:

12020年大學生力學夏令營報名表(附件);

2)本科成績單和專業排名證明(所在大學教務處出具並蓋章);

3)英語四/六級成績單;

4)其他材料(包括已发表論文或出版物复印件、各类奖励证书等)。

(1)-(3)为必须项, 将以上材料的扫描件务必按照上述顺序统一整理成一个PDF文件發送到力學研究所招生辦公室郵箱:zs_office@imech.ac.cn,郵件主題和附件名稱統一爲:2020年夏令營+學校+姓名。截止時間爲630日。逾期未發郵件或未按照格式要求發送的郵件視爲放棄本次參加機會。

3、初選

  力学所将根据申请材料进行初选,通过的学员将于20207月初直接通知本人(通過電子郵件形式),屆時未接到通知的同學皆爲未入選者,不再另行通知。

五、主要活動內容

學術報告、參觀實驗室、師生校友交流、提前選拔面試等活動,屆時以實際安排爲准。

六、說明

1、學員須保證提交的所有報考材料和信息的真實性、准確性。

2、本屆夏令營不排除采用線上方式進行,請同學們做好相關的准備。

3、有關夏令營活動的進一步安排請同學們及時關注力學所官網招生信息和郵件通知。

七、聯系方式

地址:北京海澱區北四環西路15    中科院力學所研究教育與工學院辦公室

郵編:100190

網址:

電話:010-82543863

郵箱:zs_office@imech.ac.cn

附件: